Уха из щуки и филе сома
Как приготовить уху из сома в домашних условиях. Уха из сома – сытное первое блюдо, которое можно просто приготовить.
Ингредиенты:
- щука двести пятьдесят г.
- сом двести пятьдесят г.
- масло сливочное пятьдесят г.
- картофель пять шт.
- лук репчатый два шт.
- перец чёрный горошек
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Подготовить тушки щуки и сома: почистить, бережно выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, Нарезать на куски. Сложить куски щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки душистого перца и пара листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
- Достать рыбу, дать остыть, нарезать на более небольшие кусочки, бульон процедить, нагреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать еще раз закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минуты.
- Добавить в кастрюлю кусочки щуки и сома, приправить сливочным маслом, тёмным перцем, посолить, поварить около десять минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуть настояться под крышкой, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, подать тёплой.