Огурцы в томатном соке
Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурцы в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными.
Описание приготовления:
Специально для этого рецепта я оставляю несколько банок томатного сока из прошлогоднего запаса, ведь именно такой томатный сок подходит как нельзя лучше. Некоторые говорят, что его можно заменить разбавленной томатной пастой, но мне такой вариант не нравится. Именно томатный сок придает огурцами необходимую кислинку и яркий томатный вкус. Предлагаю и вам попробовать мой рецепт, как приготовить огурцы в томатном соке на зиму.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Напитки / Заготовки / Маринование / Соки / Томатный сок
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Перец горошком — 4-5 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Томатный сок — 0,6 литра;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Огурцы в томатном соке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите примерно одинакового размера ярко-зеленого цвета.
Сложите огурцы вместе со всеми пряностями в чистую банку.
Отдельно вскипятите примерно 1 литр воды, залейте ею огурцы на 15 минут. Затем воду слейте.
Тем временем приготовьте маринад. Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль, сахар, дождитесь, пока кристаллики растворятся, а затем снимите с огня и влейте уксус. Уксуса понадобится не так много, как обычно, потому что в томатном соке тоже есть кислота. Залейте маринадом огурцы. Стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 10 минут. Затем закатайте металлическими крышками, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем уберите в кладовку или в погреб до зимы.