Свиной окорок в соусе из кока-колы
Карамельное мясо — это что-то новенькое! Свинина, запеченная в кока-коле, выходит неописуемо ласковой, мягенькой и сочной.
А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса появляется очень аппетитная и карамельная корочка.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (подкопченный окорок)
- 2 следует кока-колы (не диетической!)
- 1 луковка
- 50 г. гвоздики
- 2 ст.л. кофейного сахара
- 1 ст.л. тёмной патоки
- 2 ч.л. порошка горчицы
Приготовление:
- Выложить в глубокую сковороду кусочек подкопченного окорока шкуркой вниз, влить кока-колу, добавить нашинкованный лук, дать закипеть, уменьшить нагрев и тушить мясо 2,5 часа, накрыв крышкой.
- Разогреть духовку до температуры в двести 40 градусов, дать окороку чуток остыть и снять с него шкурку, переложить его на застланный фольгой противень, сделать ножиком на жире насечку в виде сетки и вставить в места скрещения линий по бутончику гвоздики, обмазать кусочек глазурью из патоки, порошка горчицы и сахара.
- Отправить свиной окорок в соусе из кока-колы на пятнадцать минут запекаться в духовку.