Свиной окорок в соусе из кока-колы

свиной, окорок, соусе, свинина, жир

Карамельное мясо — это что-то новенькое! Свинина, запеченная в кока-коле, выходит неописуемо ласковой, мягенькой и сочной.

А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса появляется очень аппетитная и карамельная корочка.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (подкопченный окорок)
  • 2 следует кока-колы (не диетической!)
  • 1 луковка
  • 50 г. гвоздики
  • 2 ст.л. кофейного сахара
  • 1 ст.л. тёмной патоки
  • 2 ч.л. порошка горчицы

Приготовление:

  1. Выложить в глубокую сковороду кусочек подкопченного окорока шкуркой вниз, влить кока-колу, добавить нашинкованный лук, дать закипеть, уменьшить нагрев и тушить мясо 2,5 часа, накрыв крышкой.
  2. Разогреть духовку до температуры в двести 40 градусов, дать окороку чуток остыть и снять с него шкурку, переложить его на застланный фольгой противень, сделать ножиком на жире насечку в виде сетки и вставить в места скрещения линий по бутончику гвоздики, обмазать кусочек глазурью из патоки, порошка горчицы и сахара.
  3. Отправить свиной окорок в соусе из кока-колы на пятнадцать минут запекаться в духовку.

Рецепт — Шашлык в Coca Cola — Вкуснодел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»