Семах – клецки по-татарски

семах, клецки, по-татарски

Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается с помощью ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.

Ингредиенты:

  • 200 г. баранины / говядины
  • 100 мл.. мясного бульона / воды
  • 150 г. муки
  • 4 яйца
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Взять говядину или баранину по своему вкусу, сварить наваристый бульон, процедить, отлить пол стакана для теста.
  2. Замешать в средней посуде тесто для клецек: для этого в просеянной муке сделать углубление, в том направлении вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить, неспешно долить бульон и замесить тесто, проследить, чтобы к этому времени бульон остыл, в противном случае, если он останется горячим, может свернуться яичный белок.
  3. Консистенцию теста сделать жидкой, но не так, чтобы оно сразу стекало с ложки.
  4. Отрывать пальцами или брать ложкой маленькие куски теста, по окончании чего опускать в кипящий бульон, варить клецки «Семах» по-татарски , пока они не всплывут.
  5. Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, перед их опусканием положить в бульон картофель и обжаренный лук с морковкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»