Обычный картофельный салат с базиликом
Пользующемуся популярностью корнеплоду посвящено пара музеев. Какой-то из них находится в Бельгии, 2-ой – в Соединенных Штатах. Любой, кто приобретёт билет в музей городка Блэквуд штата Айдахо, получает приз – ящик картофеля, который может быть забрать с собой.
Ингредиенты:
- картофель 5 шт.
- помидоры четыре шт.
- заправка лимонная 100 г.
- оливки 100 г.
- базилик один пучок
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать ломтиками. Нарубить свежий базилик и смешать с картофелем. Полить смесь лимонной заправкой, оставить на полчаса в холодильнике.
- Порезать дольками помидоры, смешать с картофелем, зеленью укропа и петрушки. Готовый картофельный салат разложить в тарелки, добавить оливки, украсить оставшимся обрубленным базиликом.
Совет
Салат может быть использовать как гарнир к мясу, котлетам, тефтелям.