Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

картофельный, суп-пюре

Очень смачен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.

Ингредиенты:

  • лук репчатый восемьсот г
  • картофель восемьсот г
  • сливки двести мл
  • масло сливочное десять г.
  • чеснок десять зубчиков
  • масло растительное два ст.л.
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль два щепотки
  • перец чёрный молотый один щепотка

Приготовление:

  1. Почистить луковицу и Нарезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и Нарезать на большие кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить мин. двадцать, пока не готовься картофель.
  2. Почистить и Нарезать на пара частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две вместе.
  3. По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая неспешно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, вскипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.

Постный картофельный суп пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»