Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками

картофельный, суп-пюре
Очень смачен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.

Ингредиенты:

  • лук репчатый восемьсот г
  • картофель восемьсот г
  • сливки двести мл
  • масло сливочное десять г.
  • чеснок десять зубчиков
  • масло растительное два ст.л.
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль два щепотки
  • перец чёрный молотый один щепотка

Приготовление:

  1. Почистить луковицу и Нарезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и Нарезать на большие кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить мин. двадцать, пока не готовься картофель.
  2. Почистить и Нарезать на пара частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две дружно.
  3. По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая неспешно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, закипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.

Постный картофельный суп пюре



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив