Гороховый суп с ветчиной по-домашнему
Вкусный рецепт изготовления супа горохового с ветчиной в домашних условиях.
Ингредиенты:
- бульон куриный 1,3 л
- горох колотый четыреста г.
- ветчина триста г.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- сельдерей(стебель) один шт.
- лук репчатый один головка
- зелень один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, потом пламя уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 мин. (станет мягким). Нарубить не весьма мелко сельдерей, морковь и лук.
- Овощи тушить примерно 4-5 минут. Убрать с огня. Нарезать кубиками ветчину и картофель. Приблизительно через пятнадцать мин., как горох начал вариться, к нему положить картофель.
- За пять минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему посыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться пять мин..