Венесуэльский торт с орешками и вареной сгущенным молоком
Предлагаем для вас венесуэльский ореховый торт, который готовится до боли просто. С этим тортиком можно расслабиться, устроить праздничек души и желудка. Он готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия.
Ингредиенты:
- сахар двести г.
- мука 140 г.
- орешки грецкие 125 г..
- молоко 120 мл.
- молоко вареное сгущенное один банка
- яйца 5 шт.
- масло оливковое один ст.л.
для ганаша:
- шоколад горький 100 г.
- сливки 20% 140 мл.
Приготовление:
- Поделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
- Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орешки, аккуратно перемешать.
- Заботливо смешать по частям взятую смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже тёплую (160 градусов) духовку, после чего дать остыть минут 10 в открытой духовке.
- Достать, всецело остудить, вытащить коржик из формы, разрезать на два части. Смазать одну вареной сгущенным молоком, накрыть – 2-ой.
- Налить в сотейник сливки, подогреть до кипения, убрать с плиты, всыпать куски шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
- Облить венесуэльский торт с орешками и вареной сгущенным молоком взятой консистенцией, посыпать крупно порубленным орешком, дать постоять в холодильнике часа 4.