Филе свиное по-французски с картофелем
Метод изготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давнешних времен… За этот период времени оно значительно поменялось и стало, естественно, только лучше.
Рецепт смог захватить умопомрачительный уровень популярности, в итоге чего каждый повар прилагал наибольшие усилия для привнесения уникальной ноты.
Ингредиенты:
- филе свиное один кг
- сыр двести г.
- лук репчатый 3-4 головки
- картофель четыре клубня
- помидоры три шт.
- масло растительное
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Порционно порезать свиное филе, любой кусочек хорошо отбить, смазать солью.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него приготовленное мясо на небольшом друг от друга расстоянии.
- На мясные куски выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, смазать его майонезом.
- Поверх луково-майонезного слоя распределить кружки помидоров, какие нужно поперчить.
- Сыр натереть на большой терке и 1/2 частью от оказавшегося объема посыпать помидоровый слой.
- Помытый и очищенный картофель порезать дольками и посолить, по окончании чего переложить его на противень на свободное меж мясом место.
- Запекать филе свиное по-французски с картофелем 1,5 часа при двести градусах, всегда поливая выделяющимся соком (в случае если сока будет выделяться не много, может быть влить немножко кипяточка).
- За 20 мин. до готовности картофель и мясо надо посыпать оставшейся половиной сыра.