Феттучини с фрикадельками из говядины
Для изготовка блюда употребляются макароны феттучини, в переводе — «ленточка», в виде узеньких длительных полос теста, шириной около семь мм.
Ингредиенты:
- помидоры в своем соку 1-1,2 кг
- фарш говяжий один кг
- паста феттучини семьсот 50 г.
- перец чёрный горошком 5-6 шт.
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр пармезан 1/2 стакана
- лук репчатый три головки
- чеснок три зубчика
- травки сухие 1,5 ст.л.
- соль
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из оказавшейся мясной массы слепить мелкие шарики, выложить в блюдо, печь в течение пятнадцать минут при температуре 200 градусов. После чего обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
- Добавить к блюду сухие травки и томаты в своем соку, довести до кипения на среднем огне. Пламя уменьшить, потушить еще в течение часа на небольшом огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Раздельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и небольшим числом растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини — фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.
Совет
Для изготовка блюда может быть использовать домашнюю лапшу, приготовленную без помощи других.