Вторник , 19 октября 2021

Феттучини с фрикадельками из говядины

феттучини, фрикадельками, лапша

Для изготовка блюда употребляются макароны феттучини, в переводе — «ленточка», в виде узеньких длительных полос теста, шириной около семь мм.

Ингредиенты:

  • помидоры в своем соку 1-1,2 кг
  • фарш говяжий один кг
  • паста феттучини семьсот 50 г.
  • перец чёрный горошком 5-6 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • лук репчатый три головки
  • чеснок три зубчика
  • травки сухие 1,5 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из оказавшейся мясной массы слепить мелкие шарики, выложить в блюдо, печь в течение пятнадцать минут при температуре 200 градусов. После чего обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
  2. Добавить к блюду сухие травки и томаты в своем соку, довести до кипения на среднем огне. Пламя уменьшить, потушить еще в течение часа на небольшом огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Раздельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и небольшим числом растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини — фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.

Совет

Для изготовка блюда может быть использовать домашнюю лапшу, приготовленную без помощи других.

ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ #16 (старушки так не делают) — рецепт Ильи ЛАЗЕРСОНА

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *