Домашний овсяный квас

Домашний овсяный квас

 

В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на этот несложный вариант, как приготовить домашний овсяный квас.

Описание приготовления:

Летом важно употреблять в пищу свежие и натуральные продукты. А когда жара и хочется пить, многие из нас простой воде или натуральным лимонадам предпочитают сладкие газированные напитки. Предлагаю выгодную для кошелька и организма идею — домашний овсяный квас. Запоминайте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Овес — 1.5 стакана;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний овсяный квас»

1. Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.

2. Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.

3. В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.

4. После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса).
Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.

5. Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!

Квас из овса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»