Суп с салом и чесноком
Заправить толченым салом и чесноком, мясом из бульона. Очень вкусный суп с зажаркой на сале — суп с галушками! В старину его так и варили — конкретно должна была быть зажарка с кусками сала!
Ингредиенты:
- Бульон на мясе — 0,2 литра.
- Копчёное сало — 0,1 кг.
- Чеснок
- Помидоры – три шт.
- Лук репчатый – один шт.
- Морковь – один шт.
- зелень
- лавровый лист
- Приправы
Приготовление:
- Сало бережно нарезаем на мелкие прекрасные кубики. Лук очищаем от кожуры, промываем и режем полукольцами. Сало с луком аккуратно прогреть в микроволновке или духовке около одной минуты при большой температуре. После этого к салу и луку добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и морковь, так же натёртую. И прогреваем в духовке или микроволновке ещё сто восемьдесят секунд. В мясной бульон поочерёдно кладём овощи из духовки, помидоры, предварительно нарезанные на узкие кружочки, добавляем специи, такие как, к примеру, соль и перец и варим на среднем огне около двух минут. За пара секунд до готовности в тёплый суп положить лаврушку и нашинкованную зелень.
- Дополнения к рецепту «Супа с салом и чесноком»:
- Чтобы сварить вкусный мясной бульон нужно закладывать подготовленные кости в холодную воду, своевременно убирать образовывавшуюся пену и закладывать мясо в кипящую воду через час по окончании варки костей.
- Чтобы «Суп с салом и чесноком» получился наваристым с кусочками масла на поверхности, что придает ему очень привлекательный вид, сало оптимальнее не томить в духовке или микроволновке, а обжаривать на сковороде вместе с овощами продолжительное время, другими словами до появления золотистого цвета. Лишь затем сало с овощами можно добавить в суп и варить дальше, основное – обжаренные овощи докладываем в самом конце варки супа, приблизительно за десять или пятнадцать мин..
- Не оставляйте в супе перец горошком и лаврушку, поскольку лавровый лист придаёт супу горечь и неприятный резкий запах, а перец горошком может стать обстоятельством травмы зубов и десен.