Воскресенье , 17 октября 2021

Суп с салом и чесноком

салом, чесноком

Заправить толченым салом и чесноком, мясом из бульона. Очень вкусный суп с зажаркой на сале — суп с галушками! В старину его так и варили — конкретно должна была быть зажарка с кусками сала!

Ингредиенты:

  • Бульон на мясе — 0,2 литра.
  • Копчёное сало — 0,1 кг.
  • Чеснок
  • Помидоры – три шт.
  • Лук репчатый – один шт.
  • Морковь – один шт.
  • зелень
  • лавровый лист
  • Приправы

Приготовление:

  1. Сало бережно нарезаем на мелкие прекрасные кубики. Лук очищаем от кожуры, промываем и режем полукольцами. Сало с луком аккуратно прогреть в микроволновке или духовке около одной минуты при большой температуре. После этого к салу и луку добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и морковь, так же натёртую. И прогреваем в духовке или микроволновке ещё сто восемьдесят секунд. В мясной бульон поочерёдно кладём овощи из духовки, помидоры, предварительно нарезанные на узкие кружочки, добавляем специи, такие как, к примеру, соль и перец и варим на среднем огне около двух минут. За пара секунд до готовности в тёплый суп положить лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Дополнения к рецепту «Супа с салом и чесноком»:
  3. Чтобы сварить вкусный мясной бульон нужно закладывать подготовленные кости в холодную воду, своевременно убирать образовывавшуюся пену и закладывать мясо в кипящую воду через час по окончании варки костей.
  4. Чтобы «Суп с салом и чесноком» получился наваристым с кусочками масла на поверхности, что придает ему очень привлекательный вид, сало оптимальнее не томить в духовке или микроволновке, а обжаривать на сковороде вместе с овощами продолжительное время, другими словами до появления золотистого цвета. Лишь затем сало с овощами можно добавить в суп и варить дальше, основное – обжаренные овощи докладываем в самом конце варки супа, приблизительно за десять или пятнадцать мин..
  5. Не оставляйте в супе перец горошком и лаврушку, поскольку лавровый лист придаёт супу горечь и неприятный резкий запах, а перец горошком может стать обстоятельством травмы зубов и десен.

Самый вкусный бутерброд с салом и чесноком

Смотрите также

«Уральские» щи с курицей

Щи уральские значительно отличаются от обычных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *