Квас из морской капусты

Квас из морской капусты

Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • бутилированная вода — 3 литра;
  • каркаде — 1 ст. ложка;
  • консервированная морская капуста ламинария — 250 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимон — 1 штука;
  • настойка элеутерокока на спирту — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа.

В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, влейте настойку элеутеррока и добавьте соль. Оставьте в холодильнике на сутки. Можно пить со льдом.

Салат из морской капусты. Меги Ча — Вкусный и полезный салат по корейски. Мастер класс от бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»