Квас из морской капусты
Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- бутилированная вода — 3 литра;
- каркаде — 1 ст. ложка;
- консервированная морская капуста ламинария — 250 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- лимон — 1 штука;
- настойка элеутерокока на спирту — 2 ст. ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа.
В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, влейте настойку элеутеррока и добавьте соль. Оставьте в холодильнике на сутки. Можно пить со льдом.