Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему
Рецепт смачных голубцов в виде сочных котлеток. Их может быть готовить, как на сковороде, обжаривая в масле, так и запекать в духовке, что делает их подходящими для малышей.
Ингредиенты:
- капуста 1/2 вилка
- фарш 500 г.
- морковь один шт.
- яйца один шт.
- рис один стакан
- лук репчатый два головки
- зелень один пучок
- сухари панировочные
- сметана
Приготовление:
- Ленивые голубцы подготавливаются в пара шагов. Сначала надо потушить капусту – основной ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, после чего добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать мелкие котлетки и обжарить на растительном масле.
- Может быть выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы может быть вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.