Сырный суп с шпинатом и семгой
Сырный суп с семгой и шпинатом. В этом варианте изготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, также огромное количество разных овощей.
Ингредиенты:
- семга четыреста г.
- сыр плавленый двести г.
- шпинат сто г.
- перец болгарский красный один шт.
- картофель один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- паприка сладкая один ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Рыбу очистить, вымыть. Залить холодной водой, поставить на пламя. В то время, когда вода закипит – снять пену, бульон готовить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо отделить от костей, поделить на кусочки среднего размера. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук, сладкий болгарский перец и морковь.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Очистить от кожуры клубни картофеля, кроме этого нарезать кубиками. В подготовленный бульон переложить картофель и овощи, довести суп до кипения, добавить нарезанный плавленый сыр.
- Варить вместе в течение десять – двенадцать мин. до мягкости картофеля. Вымыть и нарезать шпинат, добавить в кастрюлю вместе с рыбными кусочками, посолить и поперчить сырный суп по вкусу, всыпать молотую паприку. Через две минуты по окончании закипания снять кастрюлю с огня.
Совет
Подать к столу суп можно со свежей зеленью и гренками.