Салат «Клубничка» с грибами и курицей
Рецепт изготовления салата «Клубничка»: Поначалу грибы следует вымыть и порезать на маленькие куски.
Ингредиенты:
- помидоры триста г.
- филе куриное 250-300 г.
- шампиньоны двести г.
- сыр твёрдый 150 г.
- огурец один шт.
- лук репчатый один головка
- масло растительное
- майонез
- соль
Приготовление:
- Вымыть и почистить грибы, порезать на куски маленького размера, обжарить в нагретом масле. Лук нашинковать как может быть мельче, порезать на мелкие квадратные куски отварное филе.
- На большую тарелку выложить слой мяса, позднее майонез, лук и опять майонез, посолить, посыпать мелко потертым сыром, прикрыть грибным слоем, промазать майонезом.
- Последним слоем в салате «Клубничка» будут маленькие кубики помидора, украсить верх блюда листиками, вырезанными из пластинок огурца.