Мясная солянка с копченой курицей

мясная, солянка, копченой

Солянка из копченой курицы. Солянка (или селянка) – пользующееся популярностью блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная).

Ингредиенты:

  • маслины двенадцать шт.
  • оливки двенадцать шт.
  • сосиски четыре шт.
  • огурец соленый два шт.
  • сардельки два шт.
  • морковь один шт.
  • лимон один шт.
  • курица копченая 1/2 шт.
  • каперсы четыре ст.л.
  • сметана четыре ст.л.
  • масло растительное три ст.л.
  • пюре томатное два ст.л.
  • лук репчатый один головка

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания жидкости. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
  2. Куриное мясо затопить , варить двадцать минут. Выложить в бульон другие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще пятнадцать мин., соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.

Сборная мясная солянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»