Мясная солянка с копченой курицей
Солянка из копченой курицы. Солянка (или селянка) – пользующееся популярностью блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная).
Ингредиенты:
- маслины двенадцать шт.
- оливки двенадцать шт.
- сосиски четыре шт.
- огурец соленый два шт.
- сардельки два шт.
- морковь один шт.
- лимон один шт.
- курица копченая 1/2 шт.
- каперсы четыре ст.л.
- сметана четыре ст.л.
- масло растительное три ст.л.
- пюре томатное два ст.л.
- лук репчатый один головка
Приготовление:
- Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания жидкости. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
- Куриное мясо затопить , варить двадцать минут. Выложить в бульон другие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще пятнадцать мин., соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.