Домашняя куриная ветчина с чесноком
Вы еще не понимаете, как приготовить сочную и нежную домашнюю ветчину из курицы? Тогда этот рецепт вам. Нужно только порезать куриное мясо и смешать его со специями, чесноком и желатином, а потом запечь в духовке.
Ингредиенты:
- курица/окорочка куриные 800-900 г
- желатин 20 г.
- перец чёрный молотый
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Курицу или куриные окорочка очистить от кожи и костей, порезать на мелкие куски и переложить их в миску. Добавить к мясу соль, пропущенный через пресс очищенный чеснок и молотый перец. Потом всыпать в эту же емкость сухой желатин (воду не подавать!), аккуратно все перемешать.
- Сложить приготовленное мясо в пакет от сока или молока, в которого должна быть фольга, обернуть верх пакета пищевой пленкой. В кастрюлю влить воду в таком количестве, чтобы уровень мяса в пакете совпадал с уровнем воды.
- Готовится (варится) домашняя куриная ветчина с чесноком в течении 1-1,5 часов на среднем огне. По окончании того как ветчина готовься , ее надо всецело остудить, а после чего заботливо разрезать пакет и достать из него мясо.