Мандариновое мороженое на молоке
Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки. Бесспорным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит волноваться о вероятных сюрпризах.
Ингредиенты:
- сметана 20% четыреста г
- мандарины восемь шт.
- молоко сгущенное один банка
Приготовление:
- Почистить мандарины, поделить на дольки, измельчить средством блендера. Чтобы убрать кожицу, может быть протереть пюре с мандарин через сито (может быть этого не протирать). В случае если протереть, то вкус будет ласковее. Соединить в блендере сгущенка, сметану, мандариновое пюре, перемешать. Перелить в контейнер из пластика, отправить в морозилку.
- Через каждые шестьдесят мин. добывать и перемешивать, чтобы мороженое было насыщено кислородом и не было льдинок. Размешивать активно. Оставлять в холоде часов двенадцать – ночкой может быть не размешивать. Украсить мандариновое мороженое сиропом. Для этого сок нескольких мандарин прогреть с сахаром.