Cуп из томатного сока с сыром
Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Это очень нежный овощной супчик, который способен удивить своим тонким вкусом даже самых привередливых гурманов. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Напитки / Супы / Соки / Томатный сок
Ингредиенты:
- Томатный сок с мякотью — 300-350 миллилитров;
- Сыр моцарелла — 15 грамм;
- Морковь — 60 грамм;
- Лук красный — 200 грамм;
- Сельдерей — 50 грамм (стебель);
- Листья базилика — 5-6 штук.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Cуп из томатного сока с сыром»
В небольшом сотейнике на растительном масле обжарьте морковь с луком и сельдереем. Нарезайте их произвольными кусочками, как вам удобно.
Добавьте немного воды, еще немного растительного масла и часть томатного сока. Варите смесь 15-20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Влейте оставшийся томатный сок. Дайте смеси покипеть 10 минут, затем добавьте измельченный базилик и чайную ложку сахара.
Когда все овощи станут мягкими, суп практически готов. Осталось все взбить блендером до однородной массы.
Получившуюся массу выкладывайте на тарелку, украшайте моцареллой и парой листочков базилика. Готово!