Воскресенье , 19 сентября 2021

Борщ с пампушками

борщ, пампушками, после этого, капуста

Сейчас будет рассказан рецепт борща традиционного, который подается с пампушками.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий или свиной
  • Капуста – четыреста г.р.
  • Морковь – один шт.
  • Корни сельдерея, петрушки
  • Картофель – три шт.
  • Чеснок – шесть зубчиков.
  • Фасоль – тридцать г.р.
  • Сало – пятьдесят г.р.
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Паста томатная – три ст. л.
  • Лимонный сок или уксус
  • зелень
  • Сметана по вкусу

Для пампушек:

  • Мука – триста г.р.
  • Молоко – один стакан
  • Дрожжи – десять г.р.
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Пампушки: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, масло, муку несколько ложек (чтобы лучше забродило) и подождать, пока все это не запузырится. Затем замесить тесто. В чашку насыпать муку и добавить опару, перемешать. После этого как следует размять тесто руками. Потом его поставить в теплое место. Пока оно будет «доходить», варится борщ. В то время, когда тесто встанет, размять его и сделать маленькие шарики. Разложить их на противень и в теплое место. Печь в духовке при температуре сто восемьдесят – 200 градусов. Вынуть и остудить. Растолочь чеснок и сало, добавив воды и масла. Все перемешать. Перед подачей пампушки обмакнуть в данный соус.
  2. Борщ: Свеклу нарезать соломкой и обжарить. После этого добавить стакан бульона, уксус или лимонный сок. Потом тушить до полуготовности на мелком огне. Тушится долго, исходя из этого затевать тогда, в то время, когда замесите тесто. В конце добавить томатную пасту. Раздельно сварить фасоль, замоченную предварительно в воде. Сварить из мяса бульон. Мясо вынуть. Нарезать картофель большими ломтиками и закинуть в бульон. Лук, морковь и корни петрушки (или сельдерея) Нарезать соломкой. Кроме этого Нарезать болгарский перец. Нашинковать капусту и добавить в полу сваренный бульон. После этого добавить зажарку, фасоль и свеклу. Довести борщ до кипения, добавить лавровый лист, посолить. Положить зелень и дать настояться двадцать минут. Перед подачей к столу в тарелку добавить нарезанное мясо, сметану и рядом поставить пампушки.

 

Смотрите также

«Уральские» щи с курицей

Щи уральские значительно отличаются от обычных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *