Слоеный салат с колбасой, картофелем, морковью и огурцами
На Первый взор данный салат может показаться довольно томным. Но благодаря свежайшей моркови вкус салата делается свежайшим, а само блюдо легким.
Чтобы оправдать наименование салата, украсьте его, так чтобы он в реальности стал шикарным.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 150 г.
- колбаса вареная 100 г.
- огурцы 3-4 шт.
- картофель три шт.
- яйца три шт.
- лук репчатый два головки
- чеснок два зубчика
- морковь один шт.
- орешки грецкие
- майонез
Приготовление:
- Мелко порезать огурцы (может быть взять соленые или свежие), репчатый лук, вареную колбасу и вареные яйца.
- Твёрдый сыр и вареной картофель натереть на большой терке, очищенную сырую морковь – на небольшой.
- Собрать салат, выкладывая приготовленные продукты слоями: огурцы, картофель, майонез, лук, сыр, майонез, морковь, сыр, майонез, колбаса, яйца, сыр.
- Последний слой салата (тертый сыр) промазать смешанным с хреном или размельченным чесноком и майонезом и посыпать перемолотыми грецкими орешками.
Совет
Заместо вареной колбасы может быть добавить в салат варено-копченую колбасу, например из курицы, или ветчину. В случае если желаете, имеете возможность любой слой салат просто поперчить и посолить. Количество чеснока имеете возможность разнообразить по собственному вкусу. Что касается декорации, то здесь дайте волю своей фантазии.