Салат «Катрин»

салат, катрин, обязательном порядке

Вы все еще сомневаетесь в том, какую закуску для вас подать к праздничному столу? Тогда салат «Катрин» в неотклонимом порядке развеет ваши сомнения, и поразит ваших гостей целым букетом новых сочетаний вкусов, каковые ещё не скоро забудутся!


Ингредиенты:

  • Курица – триста г.р.
  • Апельсин – один шт.
  • Сметана – два ст.л.
  • Гранат – 1.
  • Яблоко – один шт.


Приготовление:

  1. Для салата оптимальнее использовать куриное филе. Помойте его, не много посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, по окончании чего воду слейте и, разрешив мясу остыть, заботливо поделите его на некрупные куски. (В случае если же вы используете курицу с косточками или целого цыплёнка, то сходу после того как мясо сварится, заботливо, руками разберите мясо на волокна отделив его от костей, а далее – по той же технологии) Уберите мясо в сторону и разрешите ему остыть.

  2. Апельсин очистите от кожицы и, поделив на дольки, режем на 4-5 частей каждую. Ножик, которым вы нарезаете апельсин, должен быть очень острым, так как в неприятном случае вы из мякоти целый сок, который должен бы оказаться в салате. Из яблок удаляем середину, разрезав напополам и очищаем кожицу, а после чего нарезаем узенькими полудольками. Яблоко требуется в неотклонимом порядке сбрызнуть небольшим числом лимонового сока, в неприятном случае мякоть потемнеет. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Убираем салат «Катрин» в холодильник, где разрешаем ему настояться пять-десять мин., по окончании чего перемешиваем опять и перед подачей посыпаем зернами лимонка.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив