Четверг , 28 октября 2021

Квас из сухарей

Квас из сухарей

Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток хорошо утоляет жажду.

Описание приготовления:

Вкусный домашний квас не сравнить с магазинным. Так давайте же не будем лениться и приготовим к жаркому лету отличный квас из сухарей. Он не только хорошо утоляет жажду, его можно использовать при приготовлении окрошки. А еще этот напиток весьма полезен.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сухари ржаные — 400-500 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Вода — 6 литров;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Квас из сухарей»

Квас из сухарей

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пережарить, чтоб появился горьковатый привкус.

Квас из сухарей

Перекладываем сухари в большую кастрюлю и заливаем кипятком.

Квас из сухарей

Добавляем сахар.

Квас из сухарей

Уже размокшие сухари можно слегка измельчить. Накрываем крышкой, пусть масса остывает градусов до 20-25.

Квас из сухарей

В небольшую мисочку наберем немного жидкости из кастрюли с сухарями, добавим немножко сахара и растворим дрожжи.

Квас из сухарей

Когда дрожжевой раствор поднимется пенной шапкой, выливаем его в кастрюлю к сухарям, перемешиваем. Закрываем плотно марлей и ставим в темное теплое место на 1,5-2 суток.

Квас из сухарей

Квас бродит, сухари должны подняться кверху.

Квас из сухарей

Процеживаем через марлю и слегка отжимаем размокшие сухари. Их можно использовать как закваску для следующей порции кваса.

Квас из сухарей

Переливаем квас в банки (только не наливайте полные!). И добавим немного изюма в каждую банку. Оставим на ночь в теплом месте, затем еще раз аккуратно переливаем, потому что на дне будет белый осадок, а потом убираем в холодильник еще на сутки-двое. Чем дольше стоит, тем больше газов должно образоваться в квасе.

Квас из сухарей

А затем наслаждаемся вкусным напитком.

Квас из березового сока. Дедушкин рецепт

Смотрите также

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *