Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке
Безупречная шарлотка пышноватая с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Огромное воздействие на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе.
Ингредиенты:
- 200 г. сахара
- 150 г. муки
- 3 яйца
- 2-3 яблока
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. корицы
- сладкая пудра
- соль
Приготовление:
- Муку, корицу, крахмал и соль смешать.
- Начать взбивать сахар совместно с яичками, а в то время, когда количество массы просто возрастет и сама она станет чуток ярче — закончить.
- В яично-сахарную смесь неторопливо всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной смеси.
- Опрыснуть маслом растительным, мукой посыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были на сто процентов покрыты.
- Форму поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 мин. до подрумянивания верха, готовность проверить средством спички или зубочистки.
- В то время, когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму нужно снять и украсить верх пирога сладкой пудрой.