Традиционное азу из свинины
Азу из свинины, конечно не является традиционным рецептом азу, но все же, как это обычно и нередко бывает можно экспериментировать.
Азу по такому рецепту выходит очень смачным, нежным, аппетитным и что самое принципиальное — сытное.
Ингредиенты:
- свинина двести г.
- огурцы соленые три шт.
- помидоры один шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- масло растительное один ст.л.
- паста томатная один ст.л.
- чеснок один зубчик
- петрушка один веточка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех боков на масле пара минут. В сковороду кинуть лук, тоненько порезанный. Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой. Посыпать перцем, солью.
- Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, совместно с размельченными томатами, петрушкой и чесноком. Довести традиционное азу из свинины до кипения, пламя сделать тише, готовить мин. 7. Подать к столу с гарниром и есть.
Совет
Может быть подавать блюдо с страничками салата и жареным картофелем.