Салат с курицей и грибами в апельсинном соусе

салат, курицей

Сочетание апельсинного сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и неповторимость. Поразите собственных гостей кулинарной смелостью.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • шампиньоны триста г.
  • апельсин один шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • салат
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить не много воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко порезать шампиньоны, жарить совместно с обрубленным репчатым луком на сливочном масле.
  2. Для соуса смешать оливковое масло или хоть какое растительное, цедру половины апельсина и апельсинный сок. Добавить обрубленный чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсинным соусом и подать на стол.

Совет

При подаче блюдо может быть украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»