Французский карамельный пирог со сливами

французский, карамельный, пирог, творог

Данный карамельный пирог со сливами – один из часто встречающихся десертов во Франции.

Ингредиенты: для пирога:

  • слива 450–500 г.
  • масло сливочное 155 г.
  • творог 150 г.
  • какао-порошок 20 г.
  • сметана 20 г.
  • корица 10 г.
  • яйца один шт.
  • мука пол стакана
  • сахар 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель

для карамели:

  • сахар пол стакана
  • масло сливочное три ст.л.

Приготовление:

  1. Масло сливочное за ранее подержать в холодильнике или в морозильной камере. Прохладное масло натереть с помощью терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некое время.
  2. Сливы хорошо вымыть и разрезать напополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на не сильный огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь будет коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
  3. Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в какой подготовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы внутренность была стопроцентно накрыта тестом. Просто вмять пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в тёплой духовке, чуток больше получаса.

Яблочный пирог «Торт Татен» Tarte Tatin Александр Селезнев Сладкие истории

Перевернутый яблочный пирог. Торт Татен (tarte tatin)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *