Белковый заварной крем для любой выпечки
Такой крем может быть использовать в качестве внутренности для корзиночек, тортов, трубочек, им может быть украсить всякую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термическую обработку.
Ингредиенты:
- яйца(белок) четыре шт.
- сахар один стакан
- кислота лимонная 1/4 ч.л.
- ванилин
Приготовление: Смешать сырые куриные белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить средством миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение пятнадцать минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение 3-х мин. и остудить.
Совет
Крем может быть взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого понадобится существенно больше усилий.