Домашние конфеты Тоффи с фундуком
Замороженные домашние конфеты Тоффи с фундуком быстро отделяются от стен формы, а в тепле становятся мягенькими.
Ингредиенты:
- фундук 30 шт.
- ирис сливочный двести 50 г.
- шоколад чёрный 50 г.
- сливки 10% 6 ст.л.
- масло сливочное 2,5 ст.л.
- коньяк/бренди/ликер один ст.л.
Приготовление:
- Орешки почистить от шелухи. Ирис порезать на некрупные куски и на водяной бане растопить, добавив 5 ложек сливок и коньяк. Снять массу с огня и добавить два ложки масла. Перемешать пока масса не станет блестящей.
- Смазать маслом маленькие формочки, влить в их расплавленный ирис, положить в центр целый орешек и снова налить сверху ирис. К шоколаду добавить оставшуюся ложку сливок, пол-ложки сливочного масла и растопить на водяной бане. Размешать.
- Чайной ложкой налить шоколад по центру каждой конфетки в форме. Убрать формочки с конфетками в морозилку на 4–5 часов. Замороженные домашние конфеты Тоффи с фундуком быстро отделяются от стен формы, а в тепле становятся мягенькими.