Салат из грибов и лапши

салат, грибов, лапши, лапша

Начиная готовить салат с грибами и лапшой, приготовьте, пожалуйста, сами панировочные сухари из неплохого, высококачественного хлеба или булочки. От их зависит вкус ваших обваленных в панировке грибов.

Ингредиенты:

  • Лапша – 100 г.р.
  • Шампиньоны – двести 50 г.р.
  • Помидоры – два шт.
  • Перец (сладкий) – один шт.
  • Пеперони — один шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Приправы к пицце – два ч.л.
  • Оливки (тёмные) – 6 шт.
  • Овощной бульон – один ст.л.

Для соуса:

  • Простокваша – 175 г.р.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Базилик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лапшу надо сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, отбросить на дуршлаг, помыть под прохладной водой и обсушить. Грибы помыть, обсушить и порезать на тоненькие ломтики. Разогреть на сковороде масло и переложить в нее грибы. Обжаривать , пока не улетучится жидкость. Добавить к шампиньонам бульон и приправу для пиццы, остудить.
  2. Помидоры помыть, удалить из их жёсткое основание и измельчить мякоть на кубики. Перцы (сладкий и острый) помыть, удалить семенные стержни и порезать их узкими полосами. Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Чтобы приготовить соус, следует смешать простоквашу с выжатым через чесночницу чесноком и соединить с зеленью. Залить соусом составляющие салата и украсить базиликом и оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»