Суп пюре с грибами

Суп пюре с грибами

Нежный кремовый суп-пюре из грибов — рецепт, который удивит вас своей легкостью. Порадуйте свою семью и друзей этим полезным деликатесом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г шпината;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте сливочное масло в сковороде (при необходимости слегка разбавьте растительным маслом), добавьте грибы и жарьте до полуготовности (около 10 минут). Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в сковороду и жарьте еще 5-7 минут. Поместите грибы в отдельную посуду;
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, шпинат помойте, мелко порубите и обжарьте все на сковороде, в которой жарились грибы. Поместите грибы, шпинат и морковь в чашу блендера и измельчите до получения пюре;
  3. Переложите кусочки в кастрюлю и прогрейте до готовности. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты, когда грибной суп-пюре дойдет до кипения. Тем временем начните готовить гренки. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут;
  4. Перелейте суп-пюре из грибов в сервировочное блюдо и украсьте гренками.

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»