Суп пюре с грибами
Нежный кремовый суп-пюре из грибов — рецепт, который удивит вас своей легкостью. Порадуйте свою семью и друзей этим полезным деликатесом.
Ингредиенты
- 0,5 кг белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г шпината;
- 500 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте сливочное масло в сковороде (при необходимости слегка разбавьте растительным маслом), добавьте грибы и жарьте до полуготовности (около 10 минут). Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в сковороду и жарьте еще 5-7 минут. Поместите грибы в отдельную посуду;
- Морковь очистите и натрите на крупной терке, шпинат помойте, мелко порубите и обжарьте все на сковороде, в которой жарились грибы. Поместите грибы, шпинат и морковь в чашу блендера и измельчите до получения пюре;
- Переложите кусочки в кастрюлю и прогрейте до готовности. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты, когда грибной суп-пюре дойдет до кипения. Тем временем начните готовить гренки. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут;
- Перелейте суп-пюре из грибов в сервировочное блюдо и украсьте гренками.