Польский журек на закваске
Польский суп журек – это, пожалуй, самое пользующееся популярностью национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и благоуханные специи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая пятьсот г.
- закваска пятьсот мл.
- сметана триста мл
- масло сливочное тридцать г.
- лист лавровый три шт.
- лук репчатый три головки
- чеснок один головка
- перец чёрный молотый
- яйца
Приготовление:
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. После этого высыпать лук в кипящую воду и варить тридцать минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
- Варить еще тридцать мин. на медленном огне. По окончании влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить пять минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.