Польский журек на закваске

польский, журек

Польский суп журек – это, пожалуй, самое пользующееся популярностью национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и благоуханные специи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая пятьсот г.
  • закваска пятьсот мл.
  • сметана триста мл
  • масло сливочное тридцать г.
  • лист лавровый три шт.
  • лук репчатый три головки
  • чеснок один головка
  • перец чёрный молотый
  • яйца

Приготовление:

  1. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. После этого высыпать лук в кипящую воду и варить тридцать минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
  2. Варить еще тридцать мин. на медленном огне. По окончании влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить пять минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.

Польский Белый Борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»