Гречневый плов с курицей и сельдереем
Плов может быть приготовить не только лишь с рисом, да и с гречневой крупой. Мясная составляющая блюда – куриное филе.
Ингредиенты:
- филе куриное триста г.
- морковь три шт.
- корень сельдерея 1/2 шт.
- гречка 1,5 стакана
- лук репчатый 2-3 головки
- барбарис сушеный один ст.л.
- чеснок 6 зубчиков
- перец чёрный молотый
- приправа панч пурен
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и порезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец – по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до трансформации цвета, она должна побелеть.
- Гречневую крупу аккуратно перебрать, помыть в прохладной воде. Добавить в обжарку, всыпать сушеные ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока на сто процентов. Смесь разровнять, добавить индийскую приправу панч пурен или всякую другую, влить два стакана кипящей воды, посолить. Блюдо довести до кипения, прогревать под крышкой на небольшом огне до испарения воды.
- В то время, когда влага всецело улетучится, а гречка готовься – перемешать содержимое сотейника, собрать ингредиенты к центру в виде горки, накрыть крышкой, прогревать гречневый плов с курицей и сельдереем на плите в течение пятнадцать мин..