Вторник , 19 октября 2021

Щи из свежайшей капусты

свежей, капусты, зелень петрушки, свинина, капуста

Щи из свежайшей капусты — ну это русская классика. Вообще щи одно из самых основных блюд русской кухни. Готовили их с давних времён, правда тогда они несколько отличались от современных.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Мясо (свинина или говядина) – пятьсот г.р.
  • Капуста – пятьсот г.р.
  • Картофель – два шт.
  • Морковь – один шт.
  • Лук репчатый – два шт.
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – два шт.
  • Укроп, зелень петрушки, соль, перец горошком– по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо нужно аккуратно промыть, залить прохладной водой, добавить корень петрушки, перец, одну луковицу, лавровый лист и варить все это в течении два часов. На протяжении варки нужно снимать шумовкой образующуюся пену. Приблизительно через час по окончании того, как бульон закипит, его нужно посолить. В то время, когда мясо сварится, бульон следует процедить, удалив из него петрушку и лук, после этого добавить к бульону целую картофелину и одну, порезанную большими кубиками. Мясу дать остыть и нарезать его небольшими кусочками. Бульон следует варить дальше до готовности картофеля, а после этого целую картофелину нужно размять, чтобы придать бульону густоты.
  2. Пока варится бульон, нужно крупно нашинковать молодую капусту (кочерыжку из нее можно не выбрасывать) и добавить ее в щи. Нарезанную соломкой морковку нужно потушить на сковороде с добавлением масла до приобретения яркого цвета, по окончании чего так же добавить в щи. Варить блюдо еще около двадцать минут. Кое-какие хозяйки добавляют в щи из свежей капусты еще свежие помидоры, порезав их предварительно и потомив легко в отдельной посуде, но это уже дело вкуса. Последний этап изготовление блюда – добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанное мясо, довести до кипения и уменьшить пламя. Измельчить укроп и зелень петрушки, засыпать их в суп, еще раз вскипятить и отключить пламя. Не снимая крышки, дать блюду время настояться (15-20 мин)
  3. Перед подачей к столу «Щи из свежей капусты» заправляют свежей сметаной.

Самые вкусные ЩИ — Рецепт вкусного супа / Shchi Recipe — Tradition of russian cuisine

Щи из свежей капусты

Смотрите также

«Уральские» щи с курицей

Щи уральские значительно отличаются от обычных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *