Щи по-боярски co сметаной

по-боярски, сметаной, корень петрушки, капуста

Щи по-боярски co сметаной. Подавать идеальнее всего щи по-боярски со сметаной.

Ингредиенты:

  • 300 г. мяса
  • 200 г. репчатого лука
  • 100 г. сушеных белых грибов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2,5 стакана квашеной капусты
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • кардамон
  • чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сперва грибы, потом мясо.
  2. Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, два ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, после этого добавить к грибам и мясу.
  3. В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую надо предварительно обжарить в столовой ложке масла.
  4. В течение сорок мин. потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
  5. Подавать оптимальнее щи по-боярски со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»