Щи по-боярски co сметаной
Щи по-боярски co сметаной. Подавать идеальнее всего щи по-боярски со сметаной.
Ингредиенты:
- 300 г. мяса
- 200 г. репчатого лука
- 100 г. сушеных белых грибов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2,5 стакана квашеной капусты
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- кардамон
- чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сперва грибы, потом мясо.
- Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, два ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, после этого добавить к грибам и мясу.
- В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую надо предварительно обжарить в столовой ложке масла.
- В течение сорок мин. потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
- Подавать оптимальнее щи по-боярски со сметаной.