Салат «Графский» с орешками и черносливом
Существует огромное количество разновидностей этого салата, они все – слоеные, промазаны майонезом и посыпаются грецкими орешками.
Ингредиенты:
- орешки грецкие 100 г.
- чернослив 100 г.
- яйца четыре шт.
- картофель три шт.
- свекла один шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить до готовности свеклу и картофель в «мундире». Остудить, кожицу очистить. То и другое порезать кубиками. Отварить куриные яйца, очистить и отделить белки от желтков.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: картофель, свекла, нарезанные кубиками желтки, куски чернослива, белки. Все слои промазать майонезом. Чернослив лучше за ранее залить кипяточком на 10–15 мин..
- Салат сверху не считая этого намазать майонезом и посыпать обрубленными грецкими орешками. Не считая этого может быть украсить салат зернами зрелого лимонка. Поставить салат «Графский» в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Совет
По желанию в салат может быть добавить слой репчатого лука. Его лучше за ранее замариновать: приготовить смесь из стакана прохладной кипяченой воды, добавить по столовой ложке сахара и уксуса, залить лук, оставить на полчаса. Сцедить и выложить в салат на слой картофеля.