«Хе» из кальмаров в соевом соусе

кальмаров, соевом, соусе, маринад

Головоногие моллюски кальмары относятся к самым экономным морепродуктам. Сравнимо низкая стоимость делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей.
Ингредиенты:

  • филе кальмара 5 шт.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • соус соевый три ст.л.
  • уксус столовый 9% 2,5 ст.л.
  • кунжут два ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1/4 ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вытащить шумовкой, дать остыть, порезать на кольца шириной примерно по полсантиметра. Подогреть сухую сковороду, вываливать семечки кунжута, помешивая жарить до золотисто-соломенного цвета.
  2. Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, размельченный чеснок, соевый соус, прогреть приобретенный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а позднее поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать прохладным.

Кальмар с овощами по корейски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»