Творожный цитрусовый торт с курагой

творожный, цитрусовый, творог, вишня

При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтоб цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему желанию и подать к торжественному столу.
Ингредиенты:

  • творог триста г.
  • сметана 150 г.
  • курага четыре шт.
  • мандарин один шт.
  • апельсин один шт.
  • сироп вишневый четыре ст.л.
  • сахар три ст.л.
  • желатин два ст.л.
  • коньяк
  • изюм

Приготовление:

  1. Замочить горсть изюма и курагу в жаркой воде с добавлением коньяка. Раздельно замочить желатин в прохладной кипяченой воде. Очистить от кожицы и порезать узкими кружками апельсин и мандарин. Они должны быть ровненькими, одинаковой толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
  2. Около расположить половинки апельсинных и мандариновых кружков. Выкладывать очень хорошо друг к другу. Для изготовка внутренности размять творог, может быть протереть его через сито. Добавить сахар, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
  3. Внушительную часть желатина (две третьих) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это надо аккуратно, чтобы не переместить кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (может быть из тёмной или красной смородины), курагу нарезанную кусками, приготовленную тертую цедру апельсина.
  4. Влить оставшуюся третья часть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить торт в мороз на несколько часов. При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему жажде и подать к праздничному столу.

ДЕТСКИЙ ТОРТ как приготовить | Творожный торт с курагой

Творожный пирог с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»