Куриный суп с яйцом
Как приготовить самый вкусный куриный суп» дает вам рецепт, который пошагово описан ниже. Этот наваристый куриный суп с яйцами и лапшой напомнит вам о тепле и уюте домашнего очага.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриное бедро;
- 120 грамм лапши, предпочтительно домашней;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Щепотка куркумы;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю около 2,5 литров холодной воды и добавьте в нее куриные бедра. Очистите и разрежьте морковь вдоль на две части; очистите и разрежьте лук пополам вдоль. Добавьте очищенные и разрезанные пополам овощи, лавровые листья и мелкую соль в кипящий бульон и уменьшите огонь;
- Кипятите куриный бульон на медленном огне в течение 40 минут. Поместите яйца в отдельную кастрюлю, добавьте холодную воду и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут до мягкости;
- Выбросьте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и дайте им полностью остыть. Затем очистите их от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам. Верните готовый суп на огонь в процеженном виде, доведите до кипения, приправьте солью и добавьте лапшу;
- Готовьте на медленном огне около 4-5 минут, пока лапша не будет почти готова. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кипящий суп с лапшой и варите еще несколько минут. Промойте зелень, мелко порубите, добавьте в бульон и приправьте солью и перцем;
- Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и добавьте половину вареного яйца в каждую порцию. Подавайте горячий куриный суп с яйцами, гарнировав свежей зеленью или сметаной. Идите и наслаждайтесь!.