Салат слоёный с печенкой «Печёнкин»
Кулинарный рецепт Салат Печенкин с куриной печенкой. Вкусный салат украсит любой торжественный стол!
Ингредиенты:
- 350 г. куриной / телячьей печени
- 4-5 яиц
- 4 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 1 банка маринованных огурцов
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
- Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с большими отверстиями, в случае если готовить из куриной печени, то ее может быть маленькой соломкой, т.к. она более мягенькая.
- Сварить морковь, измельчить на терке с большими отверстиями, лук порезать на маленькие кубики и зарумянить на масле, порезать огурцы на мелкие кубики, у вареных яиц отделить белки от желтков, измельчить белки на большой терке, а желтки отложить для декорации.
- Уложить салат слоёный с печенкой «Печёнкин» в высочайшее блюдо последующим образом: половину печени, майонез, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза, в конце посыпать размельченными на маленькой терке желтками.