Зразы из картофеля со свининой
Сформировать осторожные круглые зразы. Разогреть сковородку и обжарить зразы из картофеля со свининой, до возникновения золотой корочки с каждой стороны.
Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- свинина(нарезка) 500 г.
- масло сливочное 50 г.
- мука 1/2 стакана
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Измельчить на мясорубке мясо. Добавить соль и перец. Лук мелко порезать. Вместе с фаршем обжарить его на сковороде. Картофель отварить и сделать картофельное пюре, добавив сливочное масло, соль, муку и специи по вкусу.
- Аккуратно размешивать продукты, чтобы масса была однородной, без комочков. По смеси пюре должно быть густым. Охладить. Из пюре, на ладошки, вылепить лепешку.
- В середину положить фарш и завернуть лепешку, внутренностями внутрь. Сформировать осторожные круглые зразы. Разогреть сковородку и обжарить зразы из картофеля со свининой, до возникновения золотой корочки с каждой стороны.