Суп с манными клецками
Простой в приготовлении куриный суп с манными клецками может приготовить любая хозяйка. Легкий, но питательный суп подходит для всей семьи.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г манной муки;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 зернышка черного перца;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности бульона и добавьте в кастрюлю перец горошком. Варите куриный бульон около 30 минут, пока мясо не будет готово;
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, очистите и натрите на терке морковь, очистите и мелко нарежьте лук. Перелейте бульон в тарелку, удалите куриное филе из кастрюли и оставьте остывать. Добавьте щепотку соли и нарезанный картофель в кипящий бульон и варите на медленном огне в течение 10-15 минут;
- В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и лук и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая как можно чаще. Влейте в кастрюлю небольшое количество бульона, перемешайте и перелейте содержимое кастрюли в суповую кастрюлю;
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или разделите его на волокна вручную. В небольшой миске смешайте вилкой или венчиком растопленное масло и сырые яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли. Добавьте в полученную жидкость муку с манкой и вымесите до однородности;
- Добавьте курицу в кипящий бульон и обжарьте. Затем добавьте в суп клецки из манки таким образом Зачерпните небольшие чайные ложки теста (после смачивания водой) и опустите их в кипящий бульон. В этом случае тесто будет легко отставать от ложки. Очистите, мелко нарежьте, промойте и покрошите зелень чеснока;
- После добавления всего теста, доведите куриный бульон с манной крупой до кипения менее чем за минуту. Затем добавьте чеснок и рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут. Снимите крышку, разлейте суп по мискам и подавайте горячим. Подавайте!.