Творожное печенье с внутренностями к чаю
Печенье с творогом – возлюбленный десерт к чаю многих взрослых и всех деток, не требующий наличия дорогостоящих ингредиентов. Узнайте, как сделать смачное сладкое и полезное лакомство.
Ингредиенты:
- творог 200-250 г.
- масло сливочное 180-200 г.
- мука два стакана
- сода один ч.л.
- мак/изюм/орешки
- сахар
Приготовление:
- Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, соединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
- Раскатать из созрелого теста 5 мм пласт, толще не надо, в неприятном случае творожное печенье не хорошо пропечется, порезать на квадраты. Любой окунуть одной стороной в сахар, выложить на него начинку (орешки, мак, изюм), углы загнуть к центру и сильнее сжать пальцами. Верх приготовленного печенья окунуть снова в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на третья часть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.