Итальянский суп из томатов и морепродуктов
Хорошо смешивается индийский томатный суп с обжаренным сыром вроде панира.
Ингредиенты:
для первого этапа:
- помидоры пять шт.
- перец болгарский красный один шт.
- морковь 3/4 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок один зубчик
- базилик 3-4 листа
- масло оливковое
для второго этапа:
- помидоры один кг
- перец чили 1/2 шт.
- вино белое один стакан
- уксус бальзамический два ст.л.
- базилик один пучок
- соус табаско 8-10 капель
- перец чёрный молотый
- специи итальянские
- орех мускатный
- соль
для третьего этапа:
- креветки один кг
- мидии десять шт.
- специи итальянские
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
- На больших, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через десять минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на большие дольки. Красный болгарский перец кроме этого нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
- Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю громадного размера, перевоплотить посредством блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, каждые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый чёрный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на пламя на десять мин..
- Обжарить на оливковом масле королевские креветки и большие мидии, добавить специи и соль. Для изготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано.
Совет
К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для изготовления блюда можно применять кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров – консервированные в собственном соку.