Нежный сыр Маскарпоне по-домашнему

нежный, маскарпоне, жир

Всемирно известный сыр не уникальность тяжело найти в магазинах, ну и продукт данный недешевый. Может быть попробовать сделать аналогичный сыр дома, это не правильно трудно, нужно только приобрести неплохую, свежайшую сметану.

Ингредиенты:

  • сметана 21% 1,5 кг

Приготовление:

  1. Сложить чистую марлю неоднократно, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуток большего поперечника. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть прохладным. Марлю завязать.
  2. Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от 2-ух до 4 кг, это может быть гиря. Поставить массу в мороз на трое суток. За этот период времени вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне может быть в холодильнике в течение нескольких суток.

Совет

Домашний сыр маскарпоне использовать для изготовка бутербродов, кремов, десертов, подавать в салаты и другие блюда. В сметану может быть добавить соль и перец, если не подразумевается изготовление сладкого кушанья. Оставшуюся сыворотку может быть использовать на блины или для другой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»