Воскресенье , 17 октября 2021

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!

Описание приготовления:

Вкус киселя имеет спорный вкус и на любителя, поэтому добавьте непосредственно в бокалы по ложечке меда. Это только улучшит свойства напитка.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 грамм;
  • Свекла — 140 грамм (сырая);
  • Чернослив — 100 грамм (без косточек);
  • Вода — 1,3 литра (кипяток).

Количество порций: 2

Как приготовить «Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы»

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Готовый кисель снимите с огня.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Напиток имеет очищающий эффект, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

КИСЕЛЬ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА // ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК | katarinaotress

Смотрите также

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *