Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!
Описание приготовления:
Вкус киселя имеет спорный вкус и на любителя, поэтому добавьте непосредственно в бокалы по ложечке меда. Это только улучшит свойства напитка.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 грамм;
- Свекла — 140 грамм (сырая);
- Чернослив — 100 грамм (без косточек);
- Вода — 1,3 литра (кипяток).
Количество порций: 2
Как приготовить «Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.
Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.
Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.
Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.
Готовый кисель снимите с огня.
Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.
Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Напиток имеет очищающий эффект, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.