Яркое желе в апельсинах
Смешной, красивый десерт – разноцветные дольки мармелада в апельсинной кожице. Украсят детский стол на праздничек.
Ингредиенты:
- желатин 30 г.
- апельсин 5 шт.
- сахар семь ст.л.
- вода
Приготовление:
- Замочить желатин в кипяченой воде. В то время, когда разбухнет – поставить на пламя и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать напополам. Мякоть удалить ножиком так, чтобы не разрушить кожицу.
- Из взятой мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выкидывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через 5 мин. жидкость сцедить.
- Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсинный сок, перемешать. Кожицу апельсинов наполнить взятой консистенцией, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав яркое желе в апельсинах на дольки совместно с кожицей.
Совет
Десерт может быть сделать еще ярче и интереснее, в случае если желатиновую массу, вливаемую в апельсинную кожицу, сделать разноцветной средством пищевых красителей. Окажутся желтоватые, красные, оранжевые, зелёные дольки.