Яркое желе в апельсинах

красочное, желе, апельсинах, пищевой

Смешной, красивый десерт – разноцветные дольки мармелада в апельсинной кожице. Украсят детский стол на праздничек.


Ингредиенты:

  • желатин 30 г.
  • апельсин 5 шт.
  • сахар семь ст.л.
  • вода


Приготовление:

  1. Замочить желатин в кипяченой воде. В то время, когда разбухнет – поставить на пламя и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать напополам. Мякоть удалить ножиком так, чтобы не разрушить кожицу.
  2. Из взятой мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выкидывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Разрешить закипеть, через 5 мин. жидкость отцедить.
  3. Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсинный сок, перемешать. Кожицу апельсинов наполнить взятой консистенцией, разрешить застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав яркое желе в апельсинах на дольки совместно с кожицей.

Совет

Десерт может быть сделать еще бросче и интереснее, в случае если желатиновую массу, вливаемую в апельсинную кожицу, сделать разноцветной средством пищевых красителей. Окажутся желтоватые, красноватые, оранжевые, зеленоватые дольки.

Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ. Вкусный рецепт ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив