Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Очень простой, но удивительно вкусный салат станет неплохим решением для тех, кто вожделеет добавить в свое повседневное меню немного вкусового контраста.
Порадуйте себя, и собственных родных приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».
Ингредиенты:
- Вешенки – четыреста гр.
- Курица – двести г.р.
- Яйцо – четыре шт.
- Лук репчатый – один шт.
- Огурец – два шт.
- Майонез – три ст.л.
- Соль и приправы.
Приготовление:
- Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится очень просто, но надо делать пропорции обозначенные в составе, вследствие того что в другом случае его вкус может поменяться не в наилучшую сторону. Вешенки аккуратно помойте и нарежьте узенькой соломкой. До готовности их может быть довести 2-мя способами: или обжарив на не сильный огне в небольшом количестве масла, или просто отварив в чуток подсоленной воде. Вкус от этого не очень поменяется, кроме того, что в первом случае он станет более особенным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите, хорошо помойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожицы, чтобы не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует аккуратно отделить от их, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножиком и разрешите остыть. В майонез добавьте не много растительного масла, соли, свежайшей рубленой зелени и каждые специи по вкусу, размешайте до однородности и разрешите незначительно настояться. Все ингредиенты размешайте, заправьте майонезом.