Окрошка с колбасой на квасе традиционная
Традиционный вариант окрошки с колбасой готовят на квасе, который делают без помощи других. Тот квас, который продаётся в магазинах, для неё не подходит, потому что в нём много сахара.
Традиционный вариант окрошки с колбасой готовят на квасе, который делают без помощи других. Тот квас, который продаётся в магазинах, для неё не подходит, потому что в нём много сахара.
Ингредиенты:
- 1 л кваса / воды
- 400 г. вареной колбасы / мяса
- 70 г зелёного лука
- 30 г. петрушки
- 30 г. укропа
- 10 редисок
- 7 клубней картофеля
- 5 яиц
- 4 огурца
- сметана
- соль
Приготовление:
- Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.
- Нашинковать редис кружками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы кроме этого можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, бережно перемешать.
- Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно применять воду с лимонной кислотой.